Суперхозяйка.RU приготовила для вас рецепт с фото постного блюда из риса и овощей. Это блюдо просто «палочка - выручалочка», - готовится очень быстро и просто, из доступных ингредиентов, и получается очень вкусным. Еще плюс - витамины, содержащиеся в овощах, это как раз то, что нам всем просто необходимо после долгой зимы. Да, овощи можете подбирать по своему вкусу. Рис с овощами - достойная альтернатива «мясному плову», к которому мы так привыкли.
Ингредиенты для блюда Рис с овощами
Рис (такой, как вы любите) 1 стакан
Овощи (спаржевая фасоль, сладкий перец, морковь, лук, можно другие) 500 - 700 гр.
Растительное масло 70 -100 мл.
Соль, черный перец, паприка.
Приготовление Риса с овощами.
Отвариваем рис до готовности. Пока рис варится, тушим в глубокой сковороде овощи.
Обратите внимание, что время приготовления у всех овощей разное, поэтому закладываем овощи в определенном порядке. Первой идет порезанная брусочками морковь, за ней - порезанный репчатый лук и сладкий перец, самой последней закладываем спаржевую фасоль. Овощи тушим с добавлением растительного масла, периодически помешивая. Когда овощи готовы, но еще не «расползаются», добавляем к ним рис, все по вкусу солим и перчим. Перемешиваем и тушим вместе 1 - 2 минуты.
Даем блюду несколько минут настояться.
Совет: рис и овощи при смешивании берем в равных пропорциях, или чуть больше риса. Из овощей еще можно добавить зеленый горошек или кукурузу, а из приправ - любые сухие травки. Это блюдо будет вкусным и в холодном виде.
Приятного аппетита.